Der Verein

Der Ruderclub Salzburg rudert auf der Salzach bei Rif, ca. 10km südlich von Salzburg. Am Kraftwerk Urstein ist der Fluss gestaut, wodurch ein See entsteht, der je nach Durchflussmenge bis Kaltenhausen ruderbar ist. Seit September 2015 ist der RCS-eigene Steg in Betrieb, welcher sich am Zusammenfluss von Königsseeache und Salzach auf der Anifer Seite befindet.

Der RCS ist ein Freizeit-Ruderverein, wobei wir auch immer wieder mit einigen Booten bei Regatten im Raum Salzburg vertreten sind (z.B. Urstein-Regatta, Salzburger Landesmeisterschaften, Rupertipokal in Waging).

Präsident: Herbert Bacher (T: 0664 4531452)
Vizepräsidentenin : Christine Blume (T: 0660 5082523)
Schriftführer: Josef Struber
Kassier: Gerhard Scheffenbichler
Fahrwart: Peter Hinterstoisser
Zeug- & Hauswart: Eugen Seethaler

Die Satzung, Hausordnung, Fahrordnung und Auflistung der Mitgliedsbeiträge sowie das Beitrittsformular finden sich unter Downloads.

Mitgliedsbeiträge pro Jahr

Einzelmitglied: 200€